Главная

Полезное

Один из руководителей Microsoft ограбил свою компанию на 460 тысяч долларов

28 января 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

Служба внутренней безопасности компании Microsoft обнаружила, что один из руководителей компании разработал мошенническую схему, с помощью которой ограбил свою компанию на 460 тысяч долларов и планировал украсть еще полтора миллиона долларов, но был остановлен. Этим преступником является теперь уже бывший директор по бизнес-развитию компании Роберт Карри, который проработал в Microsoft пять лет.

Суть схемы Роберта Карри заключалась в создании подставной фирмы, которая называется Blu Games, которая якобы занималась продвижением Bing Bar для браузера Internet Explorer. Для этих целей компания Microsoft в лице Роберта Карри выделяла Blu Games немалые средства, однако на самом деле, никаких услуг в обмен не получала. Мошенник сам подделывал документы, отчеты, различные счета и договора. В результате его деятельности компания потеряла 460 тысяч долларов.

А пойма Роберт Карри был тогда, когда попытался провернуть очередную сделку, которая отличалась особо крупным размером – на счет Blu Games компания Microsoft должна была перевести 1,5 миллиона долларов, что вызвало подозрение у других руководителей компании. Теперь Карри лишен работы, компания Microsoft подала на него в суд и намерена добиться возвращения потерянной суммы и компенсации ущерба в размере 1,38 миллиона долларов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com