Главная

Полезное

Взламывать PlayStation 3 запрещено судом

28 января 2011 | Раздел: Авторское право, Безопасность | Комментариев нет

Суд Сан-Франциско запретил хакерским командам взламывать игровые консоли PlayStation 3. Представители двух хакерских групп fail0verflow и GeoHot пытались взломать новую приставку для того, чтобы открыть способность играть на ней в контрафактные компьютерные игры. Напомним, что компания Sony разработала новую систему защиты для PlayStation 3, которая позволяет успешно блокировать все нелицензионные игры для игровой консоли.

В соответствии с судебным решением, всем хакерам, огласившиv свою работу над консолью, предписано прекратить процесс взламывания, и строго запрещено передавать кому-либо инструменты или информацию для обхода защиты PlayStation 3. Кроме того, судебные приставы изъяли у хакеров все компьютеры, на которых может иметься информация о взломе консоли.

Сама компания Sony также не дремлет и усиливает свои защитные функции. Разработчики PlayStation 3 уже подготовили и выпустили новую прошивку для консоли, которая «латает» найденные дыры в ее защите от нелицензионного использования.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com