Главная

Полезное

PocketBook готовит анонс ридера с цветным дисплеем Mirasol

25 ноября 2010 | Раздел: Гаджеты | Комментариев нет

Устройства для чтения электронных книг – уже знакомый многим гаджет, которым мало кого удивишь. Разве что какой-то производитель решит полностью обновить «электронную читалку» собственного производства и внедрить в нее более новые технологии вроде цветного дисплея Mirasol, как в случае PocketBook.



В Сети появилась информация о том, что к Международной выставке потребительской электроники CES 2011, которая пройдет в январе следующего года в Лас-Вегасе, США, производитель устройств для чтения электронных книг PocketBook, уже знакомый многим по таким устройствам как Pocketbook 301+ и PocketBook 360°, планирует анонс интересных новинок. По данным SlashGear, компания презентует шесть моделей своих ридеров.

Так, стандартные модели PocketBook Pro 602 и Pro 902 отличаются диагональю дисплея и мощностью аккумулятора. У Pro 602 6-дюймовый экран, а одного заряда батареи хватит на прочтение 14 тысяч страниц. В случае Pro 902 – это 10-дюймовый дисплей и 7 тысяч страниц на одном заряде.

Следующая группа электронных книг – премиум-класса. Это PocketBook Pro 603 и 903 с диагональю 6 и 9,7 дюймов соответственно. Касательно автономности в данном случае дело обстоит абсолютно так же, как и в младших моделях. В комплекте с премиум-моделями поставляется стилус – для более удобного введения данных.

Следующая модель IQ701 оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем с активной ЖК-матрицей, поддерживает функцию соединения по Wi-Fi и Bluetooth и работает на базе ОС Android 2.0. Наконец, самая главная новинка – ридер Mirasol, в котором интегрирован одноименный цветной дисплей от Qualcomm. В нем изображение формируется на основе интерференции световых волн. На данный момент устройство PocketBook с дисплеем Mirasol может обновлять изображение со скоростью 12 кадров в секунду. Этого недостаточно для просмотра видео, но намного больше, чем обеспечивает E-Ink.

С тем, что сами по себе дисплеи Mirasol гораздо дороже таковых на базе технологии E-Ink (примерно на 50%), стоит ожидать, что и соответствующие устройства для чтения электронных книг от PocketReader окажутся недешевыми. Хотя цена пока не оглашается. Выход в продажу новых ридеров ожидается не ранее третьего квартала 2011 года.

Источник: http://ruformator.ru/

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com