Главная

Полезное

Intel покупает McAfee. Сделка одобрена Евросоюзом

27 января 2011 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

Крупнейшая корпорация на рынке микропроцессоров Intel, которая планировала приобретение компании McAfee, занимающейся разработкой программных продуктов, обеспечивающих безопасность работы компьютера, получила одобрение на сделку от Евросоюза. Учитывая немалый размер сделки, одобрение крупнейших регулирующих органов было просто необходимо компании Intel, чтобы в дальнейшей работе не иметь проблем с различными антимонопольными комитетами и судебными инстанциями. Теперь сделка, которая оценивается в 7,68 миллиардов долларов, уже практически завершена, поскольку представители Федеральной комиссии по торговле США одобрили приобретение McAfee еще в декабре прошлого года.

Ожидается, что завершающий этап сделки по приобретению корпорацией Intel компании McAfee состоится в марте этого года. Компания Intel взяла на себя обязательства по предоставлению необходимой информации всем остальным фирмам, специализирующимся на компьютерной безопасности, а также не блокировать их работу на своих процессорах.

Компания McAfee является вторым по величине игроком на рынке производителей продукции, обеспечивающей безопасность работы компьютеров после компании Symantec Corp.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com