Главная

Полезное

В китайском аналоге Google Earth найдены ошибки

23 января 2011 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Британский журналист Джайлз Тремлетт решил протестировать новый картографический сервис Map World, о котором мы писали ранее, и который Правительство Китая призывает заменить известный Google Earth. В ходе прокладки автомобильных маршрутов по своей родной Англии, Тремлетт столкнулся с несколькими весьма неожиданными для себя географическими названиями. Например, город с названием Bashmakova, который на самом деле является железнодорожной станцией в центральной России. Неподжолеку от Лондона на карте Англии нашелся Остров-Великопольский, который на самом деле является польским городом.

Британский журналист обнаружил на британской карте такие странные для себя названия, как Чишмы (город, который на самом деле находится в республике Башкирия), Альменево и Марьяновка. Джайлз Тремлетт обращается к читателям с просьбой поискать еще ляпы на карте мира от китайских картографов.

Немного покопаться в карте на сайте tianditu.cn решили и мы. С удивлением мы обнаружили город с названием Баден Баден в Донецкой области на Украине. Зато сразу два Донецка на расстоянии 30 километров друг от друга обнаружились в Ростовской области.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com