Главная

Полезное

Информатор WikiLeaks предстанет перед судом

19 января 2011 | Раздел: Авторское право, Безопасность, Бизнес | Комментариев нет

Бывший сотрудник швейцарского банка Julius Baer Рудольф Элмер предстал перед судом за информацию, которую он передал Джулиану Ассанджу для публикации на сайте WikiLeaks. Рудольф передал сайту WikiLeaks диски, на которых находилась информация об оффшорных счетах банка, в котором он работал, за что руководство банка подало на него в суд Швейцарии. Его обвиняют в нарушении правил безопасности банка. Кроме того, Элмера обвинили в том, что он, якобы, шантажировал свое бывшее руководство и требовал от них денег за неразглашение тайных документов.

55-летний бывший банкир Рудольф Элмер, уволенный из банка Julius Baer объяснил свое поведение тем, что хотел открыть всему интернет-сообществу информацию о том, как его бывшее руководство уклонялось от налогов и остановить этот беспредел.

Прокурор, обвинявший Рудольфа Элмера, требовал от суда лишить банкира свободы на восемь месяцев, однако суд обошелся лишь штрафом в 7,2 тысяч швейцарских франков. Информация о шантаже доказана не была, сам Элмер ее категорически отверг.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com