Главная

Полезное

В Тунисе одним из министров стал интернет-пират

18 января 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

После того, как в Тунисе совершился государственный переворот, и президент этой страны был вынужден покинуть ее, многое здесь поменялось. Сейчас страна находится в состоянии крайней нестабильности, и иностранцы спешно покидают ее. Временное руководство Тунисом на себя взял премьер-министр Мухаммед Ганнуши. Вместе со сменой лидера поменялись и все министры в Тунисе, на места прежних руководителей пришли представители оппозиции. Среди прочих, поменялся и министр по делам молодежи и спорта – на место предыдущего руководителя пришел Слим Амому, который является неофициальным лидером интернет-сообщества Туниса.

Слим Амому известнем в Тунисе, как активный блоггер и борец за свободу информации и отсутствие цензуры в Интернете. Он состоит в пиратской партии Туниса и несколько раз организовывал акции в поддержку свободного обмена информацией в сети.

Кроме того, Амому активно выступал за отмену авторских прав и свободный доступ к Интернету для всех жителей Туниса, за что даже в свое время провел некоторое время в тюрьме.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com