Главная

Полезное

Пользователи жалуются на боль в глазах от трехмерных приставок

18 января 2011 | Раздел: Гаджеты | Комментариев нет

Продолжаются споры вокруг безопасности использования игровых приставок с трехмерным эффектом. Одна из первых таких приставок – Nintendo 3DS не успела попасть в массовую продажу, как получила несколько негативных отзывов от пользователей. Некоторые японские издания нашли пользователей, которые испытывали неприятные ощущения уже после нескольких минут игры. Приставка, которая была представлена на выставке в Токио, там имела огромный успех, ей пользовалась масса людей, и никто из них не сообщал о каких-либо болезненных ощущениях. Однако теперь японские таблоиды стали находить недовольных геймеров.

Правдивость информации сложно проверить, однако некоторые японские газеты сообщают об игроках, которые уже после первых минут игры испытывали чувство тошноты или боль в глазах и выключали трехмерный режим. Еще один журналист пишет о том, что после игры на трехмерной приставке он почувствовал себя так, словно заболел морской болезнью – его еще несколько минут тошнило.

30-летний мужчина сказал, что во время игры в трехмерном режиме он испытывал такое ощущение, что его глаза просто горят, и был вынужден отказаться от дальнейшего развлечения.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com