Главная

Полезное

Компьютер от IBM победил чемпионов Америки по «Своей игре»

16 января 2011 | Раздел: Без рубрики | Комментариев нет

В Соединенных Штатах Америки проходит отборочный этап по игре в Jeopardy! – это аналог нашей интеллектуальной «Своей игры». В большом финале наравне с лучшими игроками США будет участвовать компьютер, созданный компанией IBM специально для игры в Jeopardy! Его назвали Watson в честь Джона Уотсона, и пока что он отлично справляется со своими обязанностями. В предварительном этапе Watson умело справился с чемпионами по Jeopardy! – Кеном Дженнингсом и Бредом Руттером.

По итогам игры компьютер набрал 4400 долларов, а его оппоненты – 3400 и 120 долларов. В марте эти же игроки попробуют все-таки превзойти компьютер и вновь сразятся с ним в интеллектуальной схватке в большом финале.

В Jeopardy! Игроки на скорость отвечают на вопросы, поставленные ведущим, которые, как правило, поставлены в утверждающей форме. Например «Этот город является родиной Леонардо Да Винчи». А игрок должен назвать город. Чем сложнее вопрос, тем больше количество денег, за него предлагаемое. В случае правильного ответа, деньги попадают на счет игрока, в случае неправильного ответа – такая же сумма списывается с его счета.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com