Главная

Полезное

Злоумышленник выкладывал в Интернет украденные интимные фотографии

16 января 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

23-летний калифорнийский парень Джордж Бронк имел весьма нестандартное хобби, за которое ему теперь предстоит ответить перед законом. Он взламывал почтовые ящики молодых девушек, искал в них интимные фотографии и выкладывал их в открытый доступ. Таким образом, от его действий пострадало более 3 тысяч человек.

Для взлома электронных ящиков Бронк не пользовался специальными хакерскими программами и методами. Все гораздо банальнее – Джордж использовал стандартную форму восстановления забытого пароля, которая есть почти во всех почтовиках. В этой форме предлагается ответить на секретный вопрос – назвать девичью фамилию матери, кличку домашнего животного, номер телефона и т.п. Ответы на эти вопросы Бронк находил на личных страничках своих жертв в социальных сетях, где наивные девушки рассказывали всю информацию о себе.

С украденными фотографиями парень распоряжался по разному – выкладывал в открытый доступ, рассылал знакомым жертвы с ее почтового ящика. Иногда он даже шантажировал жертву, угрожая выложить фотографии в открытый доступ, и требовал прислать ему еще фотографий.

За совершенные действия по закону штата Калифорнии Бронку грозит до шести лет лишения свободы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com