Главная

Полезное

Microsoft протестует против торговой марки App Store

12 января 2011 | Раздел: Авторское право, Бизнес | Комментариев нет

Представители компании Microsoft решили оспорить тот факт, что название App Store должно принадлежать какой-либо одной компании. В данный момент, напомним, App Store является торговой маркой, принадлежащей компании Apple, которая так назвала свой онлайн магазин приложений. По мнению экспертов компании Microsoft, словосочетание app store, которое переводится как «магазин приложений», слишком обширное, чтобы запрещать кому-либо его использовать.

Соответствующий иск юристы компании Microsoft уже подготовили и подали в Патентное ведомство США. Они желают доказать, что термин app store является общим и им могут воспользоваться любые компании, торгующие приложениями через Интернет.

Термин app store зарегистрирован за собой компанией Apple в 2008-м году, тогда же открыт магазин мобильных приложений с одноименным названием, где продаются приложения для мобильных телефонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod.

Компания Microsoft торгует мобильными приложениями для телефонов, работающих на ОС Windows Phone при помощи своего магазина Marketplace, который был открыт в октябре прошлого года.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com