Главная

Полезное

Платформа Android «обзавелась» первым трояном

10 января 2011 | Раздел: Безопасность | Комментариев нет

Ядро Linux, на котором построена мобильная операционная система Android, практически исключает проникновение в устройство каких-либо вредоносных программ. Однако, кибер-умельцам и это сложное противостояние удалось повернуть на свою сторону. Они сумели взломать защиту ОС Adndroid и создать троянскую программу, которая может нанести значительный вред владельцу устройства на базе Android. Ее обнаружили работники компании Lookout Mobile и поспешили сообщить о ней общественности с призывами быть осторожнее при использовании нелицензионного программного обеспечения.

Троянская программа называется Gemini. Ее действие начинается после того, как она установится вместе со скачанным программным продуктом. Она превращает зараженное устройство в так называемый ботнер, с которого злоумышленник может получить всевозможные личные данные, а также совершать всевозможные операции, по сути, управляя мобильным устройством.

Gemini обнаружен в нескольких программных продуктах, которые легально распространяются на сайте GoogleMarket, однако были скачаны, упакованы заново и выложены в сеть на нескольких сайтах китайского сегмента Android Market.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com