Главная

Полезное

Спрос на цифровые журналы падает

5 января 2011 | Раздел: Бизнес, Гаджеты | Комментариев нет

Цифровые журналы – еще одна новинка, которую нам подарил 2010-й год. Их появлению в большой степени способствовал выход планшетного компьютера iPad – именно для него предназначается большинство электронных версий популярных глянцевых журналов. Однако, после весьма успешного старта продаж летом и осенью этого года, к зиме показатели цифровых журналов значительно упали.

Так, например, журнал Wired, первый июньский выпуск которого скачали более 100 тысяч раз с магазина App Store. Всего за один день после появления электронной версии этого журнала его скачали около 24 тысяч раз. Ноябрьский выпуск этого журнала за месяц так и не смог покорить эту цифру, остановившись на отметке в 23 тысячи. Таким образом, всего за полгода продажи электронных версий журнала Wired сократились более чем в 4 раза.

То же самое и с другими журналами – Glamour в первый месяц загрузили более 4000 раз, сейчас эта отметка едва превышает цифру 2,5 тысяч раз.

Эксперты считают, что основной причиной падения спроса является высокая цена – около 5 долларов за журнал, а также отсутствие в электронных версиях свежих материалов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com