Главная

Полезное

Живой журнал борется со спамом

30 декабря 2010 | Раздел: Безопасность, Сайты и сервисы, Социальные сети | Комментариев нет

Очередное нововведение кириллического Живого журнала касается борьбы со спамом, которого перед Новым Годом развелось в ЖЖ слишком много. Теперь по умолчанию в журналах пользователей будут скрывать комментарии, присланные от пользователей не из списка друзей и содержащие какие-либо ссылки. Впрочем, по желанию, пользователь ЖЖ может изменить эту опцию и разрешить такие комментарии во вкладке «Безопасность» в Настройках аккаунта.

Руководство российской версии ЖЖ считает, что таким образом все спам-комментарии будут бесполезными и спаммеры перестанут их отсылать.

Кроме того, руководство ЖЖ сообщает о том, что абоненты МТС теперь могут настроить получение СМС-уведомлений о комментариях в журналах и сообществах LiveJournal. Ранее такая опция была доступна абонентам других сотовых операторов – «Билайн» и «Мегафон». К данной услуге могут подключиться владельцы улучшенных, платных и постоянных аккаунтов. Они должны являться абонентами одного из трех вышеперечисленных операторов. Подключить такую услугу можно на странице редактирования профиля в разделе «Телефон».

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com